?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее сообщение | Следующее сообщение

что происходит

Пани Ясе 12, она подросток. И хитрая, как я не знаю кто. Она со мной редко спорит. Это бывает так:

- Яна, съешь суп.
- Да, конечно, сейчас.

И ничего не происходит.

- Яна, иди спать.
- Да, конечно, сейчас.

И ничего не происходит.

Ну, такое. Я пока не придумала, как с этим бороться. Можно так.

- Мам, дай мне денег на батуты?
- Да, конечно, сейчас.

И ничего не произойдёт )))

***

Эпикфейл месяца: мне предложили вычитку нескольких книг по детской психологии, переведённых с английского. Издатель сказал, что они в принципе чистенькие, но стоит посмотреть. Ну как нескольких. Двадцати.
Я так хотела поскорее начать, потому что работы много, а времени мало, что сходу запросила совсем немного денег за такой объем.
Через полдня выяснилось, что 80 % текста - плохие. Ещё 10 - очень плохие. Ещё 10 - чудовищные.
То есть 80 % калька, ещё 10 - подстрочник, остальные 10 какой-то скот загрузил в онлайн-переводчик, а потом оттуда выгрузил. Всё с дополнительными ошибками и опечатками, щедро рассыпанными по сотням страниц.
Полторы недели я прорыдала, работая по 12 часов в сутки. Но поменять цену я уже не могла: это неприлично. У меня репутация. Сказала - так сказала.

Сегодня по итогам встречи удалось две самые важные, адски переведённые и большие книги выделить в отдельное производство по отдельной цене. Это прогресс, я щитаю.

***

После встречи ехала домой. На автобусе. Да, я пересела на общественный транспорт: наш аким сделал так, что теперь на нём в принципе передвигаться удобнее и быстрее, чем на такси. Почти везде выделенки, в автобусах терминалы оплаты работают за полторы секунды. Сидячие места почти всегда есть. Но не в час пик, снегопад и в сторону спальных районов. Так что я дотерпела до молла, вышла, нашла IMAX-сеанс "Алиты", купила билет, поужинала отличным стейком с овощами-гриль, выпила два чудесных лонг-айленда, посмотрела кинишку и на такси доехала до дома по пустым улицам. Мне так это было нужно. Иначе уже завтра я загремела бы в психушку: мне до конца выходных надо вычитать ещё три книги. А у меня так-то и другие две работы есть. Или три. Я уже не соображаю )))

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Profile

образ
pulemetchizza
Анна Шабалдина

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com